Selamat Menunaikan Ibadah Ramadhan

Selamat Menunaikan Ibadah Ramadhan

Selamat Menunaikan Ibadah Ramadhan

Assalammualaikum wr wb,

Sahabat Caraka Mulia,

Marhaban ya Ramadhan. Bulan penuh kebaikan telah datang, semoga kita semua senantiasa sehat wal afiat, sehingga kita bisa menunaikan seluruh rangkaian ibadah ramadhan dengan khusus dan lengkap. Aamiin ya Robbal Alamiin.

Ramadhan tahun ini, pastinya akan sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, yaitu dengan adanya aktivitas PSBB untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, sebagian besar kegiatan ibadah Ramadhan akan dilakukan dengan kegiatan #dirumahsaja seperti Sholat Tarawih yang biasanya dilakukan secara berjamaah di Masjid, tahun ini sementara dibatasi atau bahkan dihimbau untuk dilakukan di rumah.


Update Berita


Selamat Menunaikan Ibadah Ramadhan

Menteri Agama Fachrul Razi, sebelumnya menghimbau umat Islam untuk menghindari kegiatan yang menimbulkan keramaian dalam rangka mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19 di Indonesia. Kegiatan yang menimbulkan keramaian seperti sahur di jalan dan buka puasa bersama dianjurkan untuk tidak dilakukan umat Islam dalam keadaan pandemi seperti ini.

Namun demikian, kita tidak perlu khawatir, insya Allah semua aktivitas tersebut tidak mengurangi amal pahala dalam beribadah dengan segala keterbatasan yang ada.

Jadi, Ayo tetap bersemangat dan tetap menciptakan kegembiraan dan kebahagiaan dalam melakukan ibadah ramadhan, dengan aktivitas yang bisa memberikan kebaikan dan amal pahala berlipat ganda, berlomba-lomba dalam kebaikan demi menyongsong hari kemenangan.

Akhir kata, Seluruh Keluarga Besar Caraka Mulia, mengucapkan Selamat menunaikan Rangkaian Ibadah Bulan Ramadhan dan semoga Allah SWT menerima dan melipat-gandakan amal pahala kita.

Wassalammualaikum wr wb.