Selamat Memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW

Selamat Memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW

Selamat Memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW

Assalammualaikum warrohmatullohi Wabarokatuuh,

Sahabat Caraka Mulia yang berbahagia, Kami Keluarga Besar PT. Caraka Mulia Pialang dan Konsultan Asuransi mengucapkan Selamat Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Isra Mikraj (bahasa Arab: الإسراء والمعراج, translit. al-’Isrā’ wal-Mi‘rāj‎) adalah bagian kedua dari perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad S.A.W. dalam waktu satu malam saja. Kejadian ini merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa inilah dia mendapat perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam. Beberapa penggambaran tentang kejadian ini dapat dilihat di surah ke-17 di Al-Qur’an, yaitu Surah Al-Isra.

Isra Mikraj terjadi pada periode akhir kenabian di Makkah sebelum Rasulullah hijrah ke Madinah. Menurut al-Maududi dan mayoritas ulama, Isra Mikraj terjadi pada tahun pertama sebelum hijrah, yaitu antara tahun 620-621 M. Menurut al-Allamah al-Manshurfuri, Isra Mikraj terjadi pada malam 27 Rajab tahun ke-10 kenabian, dan inilah yang populer. Namun, Syekh Shafiyurrahman al-Mubarakfuri[6] menolak pendapat tersebut dengan alasan karena Khadijah radhiyallahu anha meninggal pada bulan Ramadan tahun ke-10 kenabian, yaitu 2 bulan setelah bulan Rajab, dan saat itu belum ada kewajiban salat lima waktu. Al-Mubarakfuri menyebutkan 6 pendapat tentang waktu kejadian Isra Mikraj. Tetapi tidak ada satupun yang pasti. Dengan demikian, tidak diketahui secara persis kapan tanggal terjadinya Isra Mikraj.


Update Berita


Selamat Memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW

Ditengah Pandemi Mewabahnya virus Corona ( #covid-19 ), semoga kita semua berpegang teguh atas iman kita, dan percaya bahwa Allah SWT menyayangi hambaNya, untuk tetap mampu bertahan dalam keimanan dalam menghadapi ujian wabah penyakit ini dengan memperbaiki kualitas Shalat dan ibadah kita dengan tetap yakin akan kekuasaan Allah SWT yang akan memberikan mukjizatNya untuk menghentian wabah virus ini bagi seluruh umat manusia. Aamiin ya Robbal Alamiin.

Wassalammualaikum Warrohmatullohi Wabarokatuuh.

Sebagian artikel adalah cuplikan dari : Wikipedia

#IsraMiraj #Pandemiccorona #coronavirus