Selamat Hari Raya Idul Adha

Selamat Hari Raya Idul Adha

Assalammualaikum Wr. Wb. 

Sahabat Caraka Mulia, menyambut datangnya Hari Raua Idul Adha, kami Keluarga Besar PT. Caraka Mulia Pialang dan Konsultan Asuransi mengucapkan “Selamat Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriyah / 2019.

Semoga segala hal baik yang telah kita korbankan, dapat memberi manfaat untuk kebahagiaan orang lain

Amin ya Robbal Alamin

Wassalammualaikum wr wb. 


Update Berita


Selamat Hari Raya Idul Adha

Iduladha (Arab: عيد الأضحى‎) adalah sebuah hari raya Islam. Pada hari ini diperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim, yang bersedia untuk mengorbankan putranya Ismail untuk Allah, kemudian sembelihan itu digantikan oleh-Nya dengan domba.

Pada hari raya ini, umat Islam berkumpul pada pagi hari dan melakukan salat Ied bersama-sama di tanah lapang atau di masjid, seperti ketika merayakan Idulfitri. Setelah salat, dilakukan penyembelihan hewan kurban, untuk memperingati perintah Allah kepada Nabi Ibrahim yang menyembelih domba sebagai pengganti putranya.

Iduladha jatuh pada tanggal 10 bulan Dzulhijjah, hari ini jatuh persis 70 hari setelah perayaan Idulfitri. Hari ini juga beserta hari-hari Tasyrik diharamkan puasa bagi umat Islam.

Pusat perayaan Iduladha adalah sebuah desa kecil di Arab Saudi yang bernama Mina, dekat Mekkah. Di sini ada tiga tiang batu yang melambangkan Iblis dan harus dilempari batu oleh umat Muslim yang sedang naik Haji.

Iduladha adalah puncaknya ibadah Haji yang dilaksanakan umat Muslim. Terkadang Iduladha disebut pula sebagai Idul Qurban atau Lebaran Haji.

artikel lengkap bisa dilihat di : https://id.wikipedia.org/wiki/Iduladha